Информационное сообщение по предвыборной агитации

В Актау трое суток искали закатанный в асфальт канализационный люк

Из-за коммунальной аварии жители микрорайона вызвали ремонтников. Однако рабочие не смогли найти  люк, чтобы прочистить забитую канализацию. Оказалось, что его закатали в асфальт при ремонте дороги. Рабочим пришлось рушить новый асфальт для поиска канализационного люка, передает Lada.kz.

В Актау трое суток искали закатанный в асфальт канализационный люк
Фото: pixabay.com

Жители Актау пожаловались, что в 7 микрорайоне канализационный люк оказался закатан под новый асфальт. В подрядной организации сообщили, что казус вышел не специально, и пообещали устранить ошибку,

Об этом рассказал Нурбек Куншигаров, заместитель директора ТОО «Актау-НШ».

Жители 22 и 23 домов 7 микрорайона возмутились тем, что через два дня после замены в их дворе дорожного полотна выяснилось, что канализационный люк оказался под новым асфальтом.

«Выяснилось все это, когда забилась канализация. Вызвали сотрудников аварийной службы, но они не смогли найти свой колодец. Для поисков им пришлось разбивать новый асфальт, а потом каждый разбитый участок прикрывать тем же асфальтом.

На поиски у них так ушло несколько дней. Как работники могли не увидеть люк, они же снимали старый слой асфальта, неужели нельзя было поставить метки?» — сетуют жильцы.

Читайте также: В канализационном септике в Костанае обнаружили труп, пролежавший там три года

Как пояснили в ТОО «Актау-НШ», занимающемся благоустройством 7 микрорайона, работники, а их там было задействовано 18 человек, не увидели колодец.

«Наши работники не заметили люк, ни когда стелили новый слой, ни когда снимали старое дорожное покрытие. Мы специально плохо делать не будем, у нас есть гарантия на выполненные работы.

Сейчас работаем совместно с КЖСА, ищем люк. Все недочеты будут устранены. Наша компания имеет 13 лет стажа в ремонтных работах дорог», — прокомментировал заместитель директора ТОО «Актау-НШ»Нурбек Куншигаров.

По данным издания, благоустройством микрорайона занимается ТОО «Актау-НШ». Работы обойдутся бюджету в 394 млн 310 тыс 560 тенге (с НДС).

Объем работ перед компанией следующий: ремонт тротуарных дорожек — 12 813 квадратных метров, автомобильных дорог — 33 600 квадратных метров, установка семи детских площадок и трех спортивных площадок.

Срок исполнения — 180 дней после подписания договора. Договор заключен 22 мая.

Читайте также: Первая в Казахстане поющая дорога «исполняет» знаменитую песню Абая

Loading...