Задавившему насмерть пешехода водителю троллейбуса вынесли приговор в Алматы

Дорожно-транспортное происшествие произошло в январе 2020 года, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Polisia.kz.

Задавившему насмерть пешехода водителю троллейбуса вынесли приговор в Алматы
Фото: vk.com/almatyonline1

Как сообщила заместитель начальника управления дознания ДП города Алматы Салтанат Хишанло, водитель в болезненном состоянии, управляя технически исправным троллейбусом, следовал по улице Сатпаева в восточном направлении.

Около 23:00 выехал с проезжей части на парковочную зону с южной дороги, где допустил наезд на припаркованные автомобили марок Honda, Lexus и Toyota.

Далее троллейбус совершил наезд на 32-летнего пешехода, который находился на тротуаре. В результате ДТП пешеход от полученных травм скончался на месте происшествия.

Досудебное расследование по данному факту зарегистрировано в ЕРДР, проведены соответствующие экспертизы.

«Производство по этому уголовному делу было завершено и направлено в суд, приговором которого водитель троллейбуса был признан виновным в совершении ДТП со смертельным исходом.

Ему было назначено наказание в виде 2,5 лет лишения свободы с лишением права управлять транспортным средством сроком на пять лет», — сообщила Салтанат Хишанло.

Мера пресечения в отношении подозреваемого была изменена, и он был взят под стражу в зале суда.

Напомним, 5 января водитель троллейбуса совершил смертельное ДТП в Алматы. Как сообщили в компании «Алматыэлектротранс», водителю на маршруте внезапно стало плохо.

«У него поднялось давление, и он потерял сознание, ​резко ушел вправо, врезался в припаркованные автомобили, далее, выехав на тротуар, водитель сбил пешехода», — рассказали тогда в компании.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 24 ноября в 04:12
Открытый процесс по «Астана LRT» закрыли для журналистов
Жанар Муканова -  четверг, 19 ноября в 01:00
Изгой с чистой совестью…
Жанар Муканова -  суббота, 14 ноября в 01:30
Село на перепутье…

26 ноября, четверг