Информационное сообщение по предвыборной агитации

Блокпосты выставят в одном из регионов Казахстана с 1 ноября

За сутки в Восточно-Казахстанской области зарегистрировано 139 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Показатель на 100 тыс населения превысил общереспубликанский уровень, передает ИА «NewTimes.kz».

Блокпосты выставят в одном из регионов Казахстана с 1 ноября
Фото: ИА «NewTimes.kz»

Об этом заявил и. о. руководителя департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг ВКО Талгат Тунгышбаев.

«Считаем, что основными причинами ухудшения эпидемиологической ситуации в области является несоблюдение ограничительных противоэпидемических мероприятий жителями и субъектами предпринимательства, а также не прекращающиеся пассажиро- и грузопотоки с сопредельными государствами», — отметил он.

В этой связи по согласованию с правительством РК с 1 ноября на территории ВКО будут введены ограничительные меры с особыми условиями хозяйственной и иной деятельности и жизни населения с введением блокпостов на внешних границах области.

В сложившейся эпидситуации руководством области будут приняты все необходимые меры по обеспечению нормальной жизнедеятельности населения Усть-Каменогорска и области. Будут функционировать предприятия, продуктовые магазины, аптеки, банки и ЦОНы.

«Мы постараемся максимально защитить бизнес от последствий введенных карантинных мер», — заключил Талгат Тунгышбаев.  

К слову, Казахстан на утро 29 октября находится на 45-м месте среди стран по количеству заболевших КВИ. Зарегистрировано 111 100 казахстанцев с COVID-19, за сутки инфицированных стало больше на 268 человек.  

Loading...

3 декабря, четверг