Информационное сообщение по предвыборной агитации

Главный санврач РК: «Выплаты для медработников на данный момент излишни»

Главный государственный санитарный врач Ерлан Киясов объяснил, почему Минздрав приостановил прием заявок на социальные выплаты казахстанским медикам, передает ИА «NewTimes.kz».

Главный санврач РК: «Выплаты для медработников на данный момент излишни»
Фото: Unsplash

Речь идет о социальных выплатах для медработников, заболевших КВИ на рабочем месте. Больше недели назад Минздрав приостановил прием новых заявок. С этим оказались не согласны некоторые депутаты парламента. Позицию Минздрава на брифинге в СЦК объяснил вице-министр, главный государственный санитарный врач страны Ерлан Киясов:

«В принципе, на данный момент все необходимые мероприятия по защите и обеспечению безопасности медицинских работников, в целом по стране проведены. Кроме того, люди, которые непосредственно работают в, так называемых, «зонах риска» при оказании медицинских либо других процедур для COVID-больных, получают довольно таки хорошие доплаты. Это обуславливают возможность приостановления выплат.

Дело в том, что продолжение выплат будет стимулировать, точнее, расслаблять медработников и руководителей медучреждений на не усиление противоэпидемических мероприятий. Не скажу, что все, но отдельные факты будут возможны. Поэтому мы считаем, что те меры, которые были приняты на уровне Правительством и Минздравом по защите здоровья и безопасности медработников, довольно таки эффективны на данный момент.

Кроме того, имея возможность получать компенсационные выплаты за риски, которые возникают в ходе выполнения непосредственной профессиональной деятельности…. В целом, мы думаем, что выплаты на данный момент излишни».

Loading...

4 декабря, пятница