Информационное сообщение по предвыборной агитации

Очередную партию рогов сайги изъяли в Актюбинской области

Полицейские уже задержали 36-летнего местного жителя и 28-летнего жителя Аральского района Кызылординской области, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Рolisia.kz.

Очередную партию рогов сайги изъяли в Актюбинской области
Фото: Рolisia.kz

Полицейские изъяли полипропиленовый мешок с рогами сайгака в количестве 167 штук в ходе проведения санкционированного обыска мотоцикла, находящегося во дворе дома одного из подозреваемых.

Кроме того, с кладовой комнаты вышеуказанного дома изъяли одноствольное охотничье ружье 12 калибра «ИЖ-18ММ» и 12 патронов к нему. Также в кухонной комнате из-под умывальника изъят полиэтиленовый пакет с мясом сайгака весом 5 кг.

По данному факту начато досудебное расследование по статье 339 части 1-1 УК РК «Незаконное обращение с редкими и находящимися под угрозой исчезновения, а также запрещенным к использованию видам растений или животных, их частями или дериватами».

Один из подозреваемых в соответствии со статьей 128 УПК РК водворен в ИВС. Проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление лиц, занимающихся оптовым закупом рогов сайги и их реализацией в страны ближнего зарубежья, - сообщили в полиции.

Loading...

2 декабря, среда