Жители ВКО не смогут путешествовать по Казахстану без ПЦР-теста

Главный санврач на транспорте Садвакас Байгабулов прокомментировал, что грозит перевозчикам воздушным и железнодорожным транспортом по внутренним сообщениям в случае провоза пассажиров без справок о ПЦР-тесте, в частности из ВКО в другие регионы Казахстана, передает ИА «NewTimes.kz».

Жители ВКО не смогут путешествовать по Казахстану без ПЦР-теста
Фото: pexels.com

Отмечается, что со 2 ноября пассажиры из ВКО, направляющиеся в другие регионы Казахстана на воздушном или железнодорожном транспорте, должны иметь справку ПЦР-анализа с отрицательным результатам на COVID-19.

К слову, срок действия справки — не более трех суток с момента получения результатов.

Требование не распространяется на детей в возрасте до пяти лет.

«Посадка пассажиров на борт самолета или в поезд из ВКО в другие области будет осуществляться при наличии справки ПЦР-анализа с отрицательным результатом», — сообщил Байгабулов.

Он также отметил, что при прилете воздушного судна из ВКО (Усть-Каменогорск, Семей) в аэропорт прибытия других регионов Казахстана потребуется справка о ПЦР-анализе.

Аналогичная проверка ждет приезжающих железнодорожным сообщением.

В случае выявления пассажиров без справок ПЦР-анализа в отношении перевозчиков примут административные меры — штраф в размере 1600 МРП.

Напомним, по итогам совещания Ералы Тугжанов поручил акимату области в десятидневный срок принять исчерпывающие меры по стабилизации эпидемиологической ситуации в регионе. В связи с этим со 2 ноября необходимо сократить авиа- и железнодорожные сообщения на въезд и выезд из Усть-Каменогорска.

В ночь на 1 ноября в ВКО заработало 13 санитарных постов, через которые проезжать можно не всем. Без специальных документов и крайней необходимости жителям области запрещается ее покидать.

Ранее за сутки в регионе выявили наибольшее число инфицированных COVID-19. 

Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 19 ноября в 01:00
Изгой с чистой совестью…
Жанар Муканова -  суббота, 14 ноября в 01:30
Село на перепутье…
Назгуль Жарбулова -  четверг, 12 ноября в 06:19
Что нужно знать о повторном заражении COVID-19?