Центнер наркотиков показательно отправили в топку в Петропавловске

Плантация дикорастущей конопли была обнаружена на приусадебном участке горожанина. Актом экспертизы она была признана наркотическим средством весом более 101 килограмма, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Polisia.kz.

Центнер наркотиков показательно отправили в топку в Петропавловске
Фото: polisia.kz

На севере Казахстана сотрудниками управления по противодействию наркопреступности проведена акция по сжиганию наркотических средств.

В присутствии специальной комиссии в огне уничтожено свыше 100 килограммов зелья.

Борцы с наркопреступностью пригласили на акцию волонтеров клуба «Камкор».

Общественники всегда помогают полицейским в профилактических мероприятиях, рейдах, закрашиваниях наркограффити.

«Мы — волонтеры рады внести свою лепту в данное мероприятие. Своим присутствием на данных мероприятиях мы говорим «Нет наркотикам!» и призываем общественность к здоровому образу жизни», —  подчеркнул студент третьего курса Северо-Казахстанского профессионально-педагогического колледжа Кайсар Мусин.

В ходе акции молодежи была доведена статистика о том, что с начала года в Северном Казахстане от передозировки наркотическими средствами умерло пять человек.

Скорая помощь 69 раз выезжала для оказания первой медицинской помощи. Причем семь раз пациентами медиков были несовершеннолетние потребители наркотических средств.

«Со школьной парты детям должна быть надежно привита мысль о вреде наркотика. Родители, педагоги, мы — люди в погонах должны изо дня в день вместе вести наступательную профилактическую работу. И наше сегодняшнее мероприятие по совместной работе с молодежью — это один из профилактических аспектов этого направления», — отметил начальник отдела по противодействию наркопреступности УП города Петропавловска Рахат Нурахметов.

С начала года из незаконного оборота изъято свыше 390 килограммов различных наркотических средств, в том числе 1,6 килограмм синтетических препаратов. К уголовной ответственности привлечено 85 человек.

Читайте также: Женщина с 6-месячным ребенком сбежала от мужа в Костанае

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 24 ноября в 04:12
Открытый процесс по «Астана LRT» закрыли для журналистов
Жанар Муканова -  четверг, 19 ноября в 01:00
Изгой с чистой совестью…
Жанар Муканова -  суббота, 14 ноября в 01:30
Село на перепутье…

26 ноября, четверг