Женщина с 6-месячным ребенком сбежала от мужа в Костанае

Беглянка оказалась на улице без вещей, денег и с маленьким ребенком на руках. Ей помогли прохожие, передает alau.kz.

Женщина с 6-месячным ребенком сбежала от мужа в Костанае
Фото: alau.kz

У 27-летней Гульнары (имя изменено в целях безопасности) — трое детей. Два ребенка от первого брака сейчас живут с ее мамой в России.

Шестимесячный сын — от второго брака, с ним она уже несколько дней находится в частном фонде для жертв бытового насилия.

«Муж выпивал постоянно, начинал избивать, постоянно угрожал. Я боялась за ребенка. Я просто не знала, куда обратиться, и оказалась на улице с ребенком», — поделилась Гульнара.

После очередного скандала Гульнара в буквальном смысле ушла в никуда. Она оказалась на улице без вещей, денег и с ребенком на руках. Ей помогли прохожие, направили в соцзащиту, а уже те связались с фондом, и теперь Гульнара здесь.

Вчера сотрудники привезли ее вещи и сейчас помогают справиться со стрессом. Но Гульнара не одна такая, в фонде живет еще семь женщин.

Читайте также: Выдают замуж с мыслью терпеть и прощать: Почему в Жетысае нет бытового насилия?

В Костанае жертвы бытового насилия могут обратиться за помощью в частный фонд. Здесь им окажут психологическую помощь, при необходимости предоставят жилье, а детей определят в детский сад или школу.

Платить за услуги не нужно. Сейчас в фонде вместе с детьми находится восемь женщин, которые оказались в непростой ситуации

«У нас даже была такая ситуация, мы помогали женщине из Петропавловска. Она с рудненской пропиской, муж избил и увез в Петропавловск. Пришлось поднимать полицию, чтобы связаться с Петропавловском.

Выехал туда наряд, разобрались, женщину вернули. Было много слов благодарности. Мы даже не ожидали, что так далеко придется оказывать помощь», — рассказывает психолог частного фонда «Катализатор прогресса» Ольга Раабе.

Специалист отмечает, что эти женщины уже сильные, ведь нашли в себе силы обратиться за помощью. Но еще и много тех, кто терпит, надеется, что все наладится. По мнению специалистов, многие конфликты можно решить, обратившись к психологам. Но есть определенная грань.

«Если уже доходит до рукоприкладства и невыносимого состояния, где жить невозможно, конечно, обращайтесь к нам, мы поможем. С детьми работает воспитатель, по выходным есть курсы английского языка для детей, в фонде работают соцработник, психолог», — говорит Ольга Раабе.

Женщинам в фонде помогают с документами, трудоустройством, определением ребенка в детский сад или школу. Консультативную помощь оказывают и по телефону горячей линии. Все это бесплатно.

Кстати, и самому фонду тоже помогают. Некоторые предприниматели привозят новую одежду для мам и детей.

Читайте также: Восьмые сутки ищут пропавшего рыбака в Акмолинской области

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 24 ноября в 04:12
Открытый процесс «Астана ЛРТ» закрыли для журналистов
Жанар Муканова -  четверг, 19 ноября в 01:00
Изгой с чистой совестью…
Жанар Муканова -  суббота, 14 ноября в 01:30
Село на перепутье…
По теме:

24 ноября, вторник