Информационное сообщение по предвыборной агитации

Кокпар в честь сундет тоя организовал на трассе житель Алматинской области

В Сети распространяется видео, на котором несколько всадников прямо на проезжей части устроили конноспортивное состязание, передает ИА «NewTimes.kz». 

Кокпар в честь сундет тоя организовал на трассе житель Алматинской области

На кадрах видно, что, пока автор ролика практически впритык не подъехал к участникам, мужчины и не собирались покидать трассу.

В департаменте полиции Алматинской области прокомментировали, что состязание развернулось вчера на автодороге Алматы — Джандосов. Конные соревнования — кокпар, как выяснили полицейские, организовал житель поселка Долан Алматинской области. Так мужчина решил отпраздновать сундет той пятилетнего сына.

«1 ноября текущего года в дежурную часть УП Карасайского района поступило сообщение о проведении конноспортивной игры «Кокпар» на автодороге Алматы — Джандосов. Выехавшие в указанное место полицейские установили, что данное мероприятие организовал 38-летний житель поселка Долан в честь обрезания пятилетнего сына. Об усилении карантинных мер и запрете на проведение массовых спортивных мероприятий мужчина знал. В отношении нарушителя составлен материал, который направлен в СЭС для привлечения его к административной ответственности за «нарушение требований законодательства Республики Казахстан в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а также гигиенических нормативов, технических регламентов, не повлекшее причинение вреда здоровью человека», — говорится в сообщении.

Организатора мероприятия доставили в отдел полиции.

Напомним, в Алматинской области ужесточают карантин.

Loading...