Бекшин подписал постановление о возобновлении регулярной дезинфекции в Алматы

Согласно постановлению, дезинфекцию подъездов, детских игровых площадок и мест отдыха жильцов (скамьи) будут проводить три раза в неделю, а уборку территорий вокруг домов — ежедневно, передает ИА «NewTimes.kz.

Бекшин подписал постановление о возобновлении регулярной дезинфекции в Алматы
Фото: ИА «NewTimes.kz»

Главный государственный врач Алматы Жандарбек Бекшин подписал новое постановление от 30 октября о возобновлении санитарно-эпидемиологических мероприятий в городе.

Постановление опубликовано на сайте департамента санитарно-эпидемиологического контроля Алматы.

Как отмечается в документе, чаще всего заражение коронавирусной инфекцией происходит в коллективах и общественных местах.

«В сравнении с сентябрем месяцем в октябре количество случаев КВИ увеличилось в два раза — со 165 до 360 случаев. Эпидрасследованием случаев КВИ установлено, что заражение заболевших происходит в коллективах, в общественных местах, включая подъезды многоквартирных жилых домов, и в городском транспорте, а также среди лиц старше 60 лет», — говорится в постановлении от 30 октября.

В связи с этим главный санврач Алматы поручил возобновить регулярную дезинфекцию в городе.

«Возобновить дезинфекцию три раза в неделю подъездов, лестничных маршей многоквартирных жилых домов (с обработкой перил, стен и ручек дверей), детских игровых площадок и мест отдыха жильцов (скамьи) с проведением ежедневной уборки территорий вокруг домов.

Усилить проведение дезинфекции в общественном транспорте с протиркой всех поверхностей, ручек и стоек дезинфицирующим средством после каждого рейса в пунктах конечной остановки», — говорится в документе.

Также Бекшин поручил обеспечить проведение ежедневной дезинфекции с влажной уборкой в помещениях организаций и офисов.

Ранее Жандарбек Бекшин обратился к организаторам тоев. По словам главного санврача мегаполиса, эпидситуация в городе становится напряженной, а виной всему массовое проведения мероприятий.

Ранее руководитель департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Алматы Жандарбек Бекшин подписал новое постановление об усилении карантина.

Читайте также: Подробности нападения рассказал владелец базы под Алматы, где произошла стрельба

Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 19 ноября в 01:00
Изгой с чистой совестью…
Жанар Муканова -  суббота, 14 ноября в 01:30
Село на перепутье…
Назгуль Жарбулова -  четверг, 12 ноября в 06:19
Что нужно знать о повторном заражении COVID-19?

24 ноября, вторник