Возобновится дезинфекция подъездов и детских площадок в Алматы

Руководитель Департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг города Алматы Жандарбек Бекшин подписал новое постановление, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Возобновится дезинфекция подъездов и детских площадок в Алматы
Фото: NewTimes.kz

Места скопления граждан будут отслеживаться. Возобновят работу мониторинговые группы по контролю за соблюдением ограничительных мер, социальной дистанции и масочного режима в общественном транспорте, объектах общепита и местах отдыха (парках, бульварах, скверах и др.). 

Объекты общественного питания будут работать с 7.00 до 23.00.

Возобновятся профилактические дезинфекционные работы подъездов и детских площадок многоквартирных домов.

Читайте также: Патологоанатомы рассказали о влиянии COVID-19 на органы человека

По-прежнему сохраняется запрет на деятельность караоке, ночных клубов, кинотеатров и фудкортов. Все еще нельзя проводить семейные, торжественные и памятные мероприятия (банкеты, свадьбы, проводы невесты, юбилеи, поминки) с участием более 10 человек, за исключением совместно проживающих в доме людей.

«Юридическим лицам, субъектам предпринимательства независимо от их организационно-правовой формы и ведомственной принадлежности: обеспечить перевод не менее 30 процентов сотрудников на дистанционный формат работы (при штатном расписании более 30 человек)», – говорится в постановлении.

Управлению городской мобильности поручено обеспечить максимальный выход общественного автотранспорта на все маршруты обслуживания населения города для разуплотнения пассажиропотока с продлением работы на линиях до 23:00 часов.

В статье:
Loading...
Зифа Хабирова -  понедельник, 26 октября в 03:52
Дети «пандемии»: Около 400 тыс казахстанок забеременели в 2020 году

31 октября, суббота