Информационное сообщение по предвыборной агитации

Костанайку спасли от суицида и осудили за покушение на жизнь собственных детей

15 апреля 26-летняя горожанка порезала ножом двоих детей и перерезала себе вены. Ее удалось спасти и привлечь к ответственности, передает ИА «NewTimes.kz».

Костанайку спасли от суицида и осудили за покушение на жизнь собственных детей
Фото: © AP/Felipe Dana

Тогда стражи порядка установили, что женщина нанесла резаные раны своим детям — трехлетней дочери и сыну в возрасте 1,9 года, а затем порезала себя.

В пресс-службе  специализированного межрайонного суда по уголовным делам Костанайской области сообщили, что ее судили по статье УК РК «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».

Суд установил, что подсудимая, находясь в общежитии центра адаптации для женщин и детей, кухонным ножом нанесла резаные раны предплечий себе и малолетним детям, причинив тяжкий вред их здоровью.

«Первоначально подсудимая была предана суду по обвинению в покушении на убийство. Однако в ходе судебного разбирательства прокурор изменил обвинение на причинение тяжкого вреда здоровью. Представители потерпевших детей согласились с прокурором. В связи с чем такое изменение обвинения является для суда обязательным», — говорится в сообщении.

Женщина призналась в содеянном, ее показание подтвердили очевидцы и заключения экспертиз.

Учитывая, что подсудимая ранее к ответственности не привлекалась, суд назначил наказание в виде шести лет лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности.

Отмечается, что приговор не вступил в законную силу.

Loading...

5 декабря, суббота