Информационное сообщение по предвыборной агитации

Плохой ремонт троллейбусных линий осложнил движение транспорта в Алматы

Сотрудники управления градостроительного контроля Алматы выявили нарушения в ходе работ по модернизации троллейбусных линий города, которые привели к затруднению движения автотранспорта на улицах города, передает ИА «NewTimes.kz». 

Плохой ремонт троллейбусных линий осложнил движение транспорта в Алматы

Проверки проводились в рамках поручения акима Алматы по ужесточению требований к подрядным организациям. 

«Сотрудниками управления градостроительного контроля обнаружены нарушения в ходе работ по модернизации (ремонту и реконструкции) существующих контактно-кабельных сетей троллейбусных линий города. Общая протяженность электрического кабеля модернизируемых линий составляет 128 км», — сообщили в ведомстве. 

Выяснилось, что подрядная организация EC ENERGY Qazaqstan во время работ допустила ряд нарушений. В частности, было «выявлено отклонение от проекта, переходы улиц осуществлены открытым способом, нарушена технология обратной засыпки траншей, что привело к просадкам, отсутствовали жесткие ограждения вдоль всей протяженности трассы, не соблюдалась техника безопасности при производстве работ».

«Все это повлекло затруднение движения автотранспорта на улицах города, жалобы горожан на ход проводимых работ и угрозу безопасности и комфорту населения», — отметили в ведомстве.

За допущенные нарушения компания будет привлечена к административной ответственности. При повторном случае к подрядчикам предпримут самые жесткие меры, вплоть до лишения лицензий, пообещали в управлении градостроительного контроля Алматы.

Loading...

5 декабря, суббота