Чтобы собрать деньги у казахстанцев, женщина «похоронила» родную дочь

В конце октября некоторые СМИ опубликовали новость о том, что жительница Костаная просит сограждан помочь ей доставить домой тело семилетней дочери Инабат, которая умерла в клинике Южной Кореи от рака. Однако на днях выяснилось, что история — вымысел, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на «Костанайские новости».

Чтобы собрать деньги у казахстанцев, женщина «похоронила» родную дочь
Фото: kstnews.kz

Когда люди слышат душераздирающие истории, тем более те, в которых требуется срочный сбор, то, как правило, откликаются на просьбы и высылают деньги.  В случае с историей с Инабат Мухит сработал тот же самый механизм. Неравнодушные казахстанцы, узнав о горе матери, начали отправлять средства. В итоге было собрано 970 тыс тенге.    

«28 октября «КН» написали о Мадине Айдан, которой требовалась помощь, чтобы вывезти тело дочери из Южной Кореи. Мадина Айдан — это реальный человек, у нее действительно есть дочь Инабат Мухит. Женщина использовала настоящие документы — свои и дочери, реальные номера телефона и карты. Однако взяла фото другой девочки, которая также проживает в Алматинской области, Камиллы Ребровой. Девочке 8 лет, у нее лейкоз в стадии ремиссии. Родителей у Камиллы нет, ее опекает бабушка. Фото Камиллы выставляли в сети «Инстаграм», когда вели сбор денег. Видимо, оттуда их и взяла Мадина Айдан», — пишет издание.

К слову, когда велся сбор, бабушка Камиллы, увидев фото внучки, но данные и реквизиты совсем другого ребенка, обратилась в ОФ «Lider.kz». Ситуацию на сегодняшний день удалось разрешить. В итоге собранная сумма была передана родственникам Камиллы, а после роздана на благотворительные цели другим детям.

Женщина, провернувшая такую аферу, не может объяснить, почему она решилась на такой шаг.

Loading...

27 ноября, пятница