29 млн потратят на избирательные урны для голосования в мажилис РК

В ответе на запрос Sputnik Казахстан центральная избирательная комиссия сообщила о закупе 214 стационарных урн по 63 тыс тенге и 426 переносных урн по 36 400 тенге перед выборами в мажилис и маслихаты, передает ИА «NewTimes.kz».

29 млн потратят на избирательные урны для голосования в мажилис РК
Фото с сайта 24.kz

Отмечается, что в пункте для голосования устанавливаются стационарная избирательная урна и две переносные для голосования вне помещения.

«Участковыми избирательными комиссиями используются урны, приобретенные ранее. В 2020 году центральной избирательной комиссией РК планируется закупить 214 стационарных урн по цене 63 тыс тенге и 426 переносных урн по цене 36 400 тенге для образованных новых избирательных участков и замены не подлежащих использованию», — указано в ответе Центризбиркома.

Таким образом, на стационарные и переносные урны планируется потратить 28 988 400 тенге (66 тыс долларов).

В ЦИК уточнили, что закуп необходимых товарно-материальных ценностей осуществляется через РГП на ПХВ «Инженерно-технический центр Центральной избирательной комиссии Республики Казахстан». 

Поставщика определят по итогам проведения государственных закупок.

К слову, чтобы обеспечить средствами индивидуальной защиты членов избирательных комиссий, в планах купить медицинские маски, защитные экраны, одноразовые перчатки и антисептики для рук на общую сумму 341,4 млн тенге (784 тыс долларов).

21 октября Касым-Жомарт Токаев обратился к народу Казахстана, сообщив о назначении выборов депутатов мажилиса парламента РК и маслихатов.

Позже член ЦИК Сабила Мустафина, выступая на заседании центральной избирательной комиссии, сообщила, что на проведение выборов в мажилис и маслихаты предусматриваются расходы в размере 15,3 млрд тенге.

Также стало известно, что Минздрав РК еще не разработало рекомендации для выборов в мажилис.

Председатель ЦИК РК Берик Имашев сообщил, что выборы депутатов не будут проходить в онлайн-режиме.

Loading...

1 декабря, вторник