Информационное сообщение по предвыборной агитации

Сын депутата получил условный срок по делу о смерти женщины под катером в ЗКО

В Западно-Казахстанской области вынесли приговор 17-летнему Артему Крылову, который сбил на катере женщину, сообщает «Уральская неделя».

Сын депутата получил условный срок по делу о смерти женщины под катером в ЗКО
Фото из открытых источников

Приговор огласила судья специализированного межрайонного суда по делам несовершеннолетних ЗКО Жанар Ешпанова.

Между подсудимым и прокурором было заключено процессуальное соглашение с согласия потерпевшей стороны. Государственный обвинитель просил суд назначить Артему Крылову наказание в виде одного года ограничения свободы по статье 104 ч. 1 УК РК «Причинение смерти по неосторожности».

В итоге Крылов был приговорен к одному году условно. Из срока также вычли те дни, которые подросток провел под арестом, находясь в СИЗО. Подсудимый находился под стражей с 5 августа по 22 сентября этого года.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Напомним, 6 июня в 22.15 на реке Чаган, в районе дачного общества «Дружба» произошла трагедия — неизвестный на моторной лодке наехал на купающуюся 40-летнюю Екатерину АнаньевуВ результате столкновения женщине отсекло голову и руку. 

Родственники погибшей женщины обвиняли полицию в бездействии. По их словам, следователи умышленно затягивали расследование, чтобы скрыть виновника преступления.

5 августа подозреваемый в убийстве был задержан. Им оказался 17-летний сын депутата маслихата ЗКО.

Позже стало известно, что отец подозреваемого принес соболезнования семье погибшей Екатерины Ананьевой и стороны пришли к обоюдному соглашению.

В статье:
Loading...

3 декабря, четверг