Ипотеку специально для женщин запустят в Казахстане

Изначально планировалось запустить проект в начале этого года, но из-за пандемии коронавирусной инфекции планы поменялись. Об этом на брифинге сообщил директор центрального филиала АО «Жилстройсбербанк Казахстана» Жансултан Матаев, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на kazpravda.kz. 

Ипотеку специально для женщин запустят в Казахстане
Фото: pexels.com

Сообщается, что первый гендерный ипотечный проект в Центральной Азии должны были запустить в начале этого года. Даже было подписано соглашение между ЖССБ и Азиатским банком о выдаче 38 млрд тенге.

«Программа «Женская ипотека» должна была стартовать в начале этого года. Но в связи с пандемией она отсрочилась. В данный момент вопрос прорабатывается. Скоро мы заявим об этом», — сказал Матаев.

Также отмечается, что кредиты женщинам будут выдаваться для покупки как первичного, так и вторичного жилья. Максимальная сумма кредита составит 30 млн тенге.

Для его получения минимальный первоначальный взнос должен быть в размере 15% от стоимости жилья при условии, что доход ниже 200 тыс тенге, или 20% для тех, чей доход составляет более 200 тыс тенге.

Процентная ставка, по предварительным данным, будет на уровне 12%.

Добавим, что также в Казахстане названы условия ипотеки для молодых семей.

Loading...

30 ноября, понедельник