Информационное сообщение по предвыборной агитации

«Робокоп» встречает прибывших в Нур-Султан авиапассажиров

В аэропорту столицы тестируют смарт-шлем китайского производства со встроенным тепловизором, передает ИА «NewTimes.kz».

«Робокоп» встречает прибывших в Нур-Султан авиапассажиров
Фото: nn-airport.kz

В пресс-службе международного аэропорта Нурсултан Назарбаев рассказали, что интеллектуальный шлем марки Kc n901 smart helmet от китайской технологической компании KC Wearable из Шэньчженя позволяет измерять температуру моментально. 

На данный момент в воздушной гавани столицы его используют в пилотном режиме. Пока в аэропорт передали одну единицу. Шлем способен обнаружить людей с температурой до пяти метров, сигнализируя о приближении любого человека с высокой температурой.

«Главная его функция — измерение температуры. Но у смарт-шлема есть и другие функции, например, распознавать сотрудников по служебным удостоверениям и служебным автомобилям. Нужно только настроить их», — представил новое устройство и.о. заведующего здравпунктом АО аэропорта врач-терапевт Абдигани Шапулатов.

На сегодняшний день такой шлем — в единственном экземпляре, но, возможно, их будет больше.  

«Нам задают вопрос: что за «робокоп» ходит по терминалу? Это пилотный проект. Мы изучили мировой опыт и решили проверить его в нашем аэропорту», — говорит медик.

Смарт-шлем тестируют только в воздушной гавани столицы, в других аэропортах республики такое не практикуется. Смарт-шлем отображает температуру различных частей тела на модуле АР. Температура выше нормального диапазона будет вызывать звуковой и визуальный сигналы тревоги.

Loading...

4 декабря, пятница