Информационное сообщение по предвыборной агитации

Уразалин ответил на жалобы актюбинцев о забитых автобусах

Аким Актюбинской области Ондасын Уразалин ответил на жалобы жителей о переполненных автобусах, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Уразалин ответил на жалобы актюбинцев о забитых автобусах
Фото взято со страницы @qala.lab в Instagram

Активисты движения Qala lab пожаловались на то, что актюбинцы вынуждены более 40 минут ждать общественный транспорт, мерзнуть на холоде и отчитываться за опоздание на работе. Более того, горожане устали тратиться на такси.

Чтобы привлечь внимание к проблеме, молодые люди сфотографировались на фоне забитых автобусов с плакатами «Автобусов нет, но вы держитесь», «Дистанция? Вирус? Нет, не слышали».

Аким Актюбинской области Ондасын Уразалин считает, что все замечания и жалобы жителей в социальных сетях уместны. Об этом глава региона заявил на брифинге в СЦК. 

«Город растет. В Актобе проживает более 540 тысяч жителей. Автобусных маршрутов 51, их недостаточно, поэтому проводим конкурс еще на девять маршрутов, их будет 60. Маршруты добавим, там, где большой пассажиропоток. Городу не хватает 93 автобуса, перевозчиков два – ТОО «Автопарк» и ТОО «ПАТП». «Автопарк» выпустит еще 100 автобусов, закупил 18 новых, ПАТП отремонтировал 40», – цитирует Уразалина газета «Диапазон».

До конца года перевозчики внедрят электронное билетирование. Также планируется предоставить льготы семи категориям граждан.

Loading...

5 декабря, суббота