Информационное сообщение по предвыборной агитации

В Минздраве рассказали, куда «пропал» министр Цой

Внимательные паблики в соцсетях и неравнодушные читатели заметили, что Алексей Цой уже давно не появлялся в информационном поле. Если быть точнее, последний его брифинг состоялся 14 октября. Редакция ИА «NewTimes.kz» обратилась в министерство, чтобы узнать, чем сейчас занимается глава ведомства и когда планирует вновь ответить на наболевшие вопросы.

В Минздраве рассказали, куда «пропал» министр Цой
Фото: СЦК

После 14 октября Алексей Цой сам не выступал на брифингах.

В новостях имя министра появилось лишь пару раз: когда он посетил национальный научный центр особо опасных инфекций им. М. Айкимбаева, провел коллегию Минздрава, опубликовал приказ о проведении работодателями зарядки по утрам и посетил пару регионов, где дал интервью местным СМИ.

Видимо, казахстанцев насторожило молчание министра, потому что под постами на эту тему сразу же появилось немало комментариев с расспросами о том, куда пропал глава ведомства. Мы обратились с этим вопросом к пресс-секретарю МЗ РК Асель Артакшиновой.

«Ежедневно в графике министра все заполнено, с раннего утра и до позднего вечера, среди которых все мероприятия и встречи чрезвычайно важны и касаются в основном эпидемической ситуации в стране. Сегодня, к примеру, каждый час были разные заседания, например, сегодня стартовала 73-я сессия ВАЗ (Всемирная Ассамблея здравоохранения), где он принимает участие онлайн, вчера он только вернулся из поездок по регионам — ВКО и Мангистауская область. 

По поводу брифинга — министр обязательно выйдет к прессе, это запланировано примерно к концу месяца. Сейчас пока будут выходить вице-министры по самым актуальным темам, они также готовы полно и объективно информировать население по своим направлениям», — рассказала она.

Loading...

5 декабря, суббота