Информационное сообщение по предвыборной агитации

Более 200 человек устроили кокпар в Туркестанской области

Полицейские привлекли к ответственности сельчанина, организовавшего кокпар во время карантина, передает ИА «NewTimes.kz».

Более 200 человек устроили кокпар в Туркестанской области
Фото: пресс-служба ДП Туркестанской области

Полицейские Толебийского района ежедневно проводят рейдовые мероприятия на предмет соблюдения требований карантина.  
    
К примеру, в ходе очередного рейда участковые инспекторы в составе мобильных групп выявили, что в селе Алгабас Толебийского района проводится конное состязание.

«Как оказалось, на данное мероприятие собралось более 200 человек. Стражи порядка провели с участниками кокпара и местными жителями, не соблюдающими установленные требования карантина, разъяснительную работу о недопустимости нарушений ограничительных мер», — прокомментировали в ведомстве.

Кроме того, в отношении организатора байги составили административный протокол по статье КоАПРК «Нарушение требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а также гигиенических нормативов». 

Собранные материалы полицейские направили в соответствующие органы для принятия законного решения. В результате нарушителя карантинного режима оштрафовали на 30 МРП.

Полицейские Туркестанской области рекомендуют местным жителям соблюдать карантинные требования, носить маски, соблюдать дистанцию и регулярно пользоваться антисептиками, а также воздержаться  от посещения мест массового скопления людей.

Loading...

3 декабря, четверг