Карантин ослабили в Алматы, школьники вернутся за парты во второй четверти

9 ноября главный санитарный врач Алматы Жандарбек Бекшин подписал новое постановление о карантинных мерах в мегаполисе, передает ИА «NewTimes.kz».

Карантин ослабили в Алматы, школьники вернутся за парты во второй четверти
Фото: karlyukav/freepik.com

Со второй четверти ученикам разрешено посещать школы вместимостью до 300 человек, с численностью детей в классах до 15 человек.

В дежурных классах городских школ разрешено обучаться учащимся с 1-го по 5-е, а в международных — до 7-го класса.

Допускается деятельность гостиниц и отелей без справки о ПЦР-тесте для отдыхающих при проживании не более трех дней. Заполняемость объектов туризма с соблюдением сантребований должна быть при этом не более 80%.

В тестовом режиме запущены объекты туризма: с 19 по 30 ноября — Медео, с 16 по 30 ноября — Шымбулак с одномоментной заполняемостью не более 30%.

С 10 ноября разрешается проведение коллективного богослужения в религиозных объектах, за исключением жума-намаза, с заполняемостью до 30%.

Работа ТРЦ, торговых объектов продлевается до 22.00 при соблюдении заполняемости не более 30% и не менее четырех квадратных метров на одного посетителя.

Разрешена деятельность объектов общепита, расположенных в ТРЦ, в отдельных помещениях, до 22.00 при заполняемости не более 50 посадочных мест, без проведения коллективных мероприятий.

До 17.00 сокращена работа непродовольственных и продовольственных крытых рынков при соблюдении заполняемости не более 30%.

К слову, за сутки в мегаполисе зафиксировали 24 случая заражения коронавирусом, притом что в стране 564 человека оказались инфицированы КВИ. 

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 24 ноября в 04:12
Открытый процесс по «Астана LRT» закрыли для журналистов
Жанар Муканова -  четверг, 19 ноября в 01:00
Изгой с чистой совестью…
Жанар Муканова -  суббота, 14 ноября в 01:30
Село на перепутье…

26 ноября, четверг