Казахстанским госслужащим повысят зарплату только в следующем году

Со следующего года на 25%  будут увеличены и стипендии, передает «КТК».

Казахстанским госслужащим все же повысят зарплату только со следующего года. Эта новость пришла в понедельник из Астаны. Увеличить жалованье на 15% планировали в нынешнем июле, но в связи с корректировкой бюджета вопрос придется ненадолго отложить.

А вот пособия и пенсии уже повысили с января этого года. К примеру, инвалиды второй группы вместо 22 тыс. теперь получают почти 24 тыс. Размер базовой пенсии с учетом 9% надбавки сейчас составляет 11 082 тенге. Со следующего года на 25%  будут увеличены и стипендии. Также продолжится работа по поддержке малообеспеченных семей, адресной и жилищной помощи.

«В последние годы у нас слишком оптимистичное планирование расходов. Администраторами бюджетных программ допускалось неоправданное планирование отдельных расходов. Социальная сфера — это всеобъемлющая сфера, поэтому вопросы здравоохранения, образования, социальной защиты, культуры и спорта жизненно важные, и мы не должны упустить время для осуществления необходимых изменений в экономике с тем, чтобы нарастить темпы развития и улучшить качество жизни наших граждан», — сообщила депутат мажилиса парламента Светлана Ферхо. 

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана