Очарованная мошенником астанчанка отдала ему 4 млн тенге

Познакомившись в социальных сетях с мужчиной, жительница столицы продолжила с ним общение. Постепенно мужчина вошел в доверие и предложил женщине через имеющиеся у него связи приобрести квартиру по заниженной стоимости, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Нур-Султана.

Очарованная мошенником астанчанка отдала ему 4 млн тенге
Фото: unsplash.com

Потерпевшая согласилась на приобретение квартиры и отдала новому знакомому свыше 4 млн тенге. Получив деньги, мужчина постепенно перестал отвечать на звонки, а затем окончательно пропал.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции подозреваемый в мошенничестве был установлен и задержан.

В ходе следствия полицейские установили, что мужчина подозревается в совершении еще двух аналогичных преступлений и ранее уже имел судимость за мошенничество.

Как правило, для обмана он выбирал женщин, с которыми заводил романтические отношения. Входя в доверие, подозреваемый предлагал выкупить квартиру по низкой цене или приобрести оригинал дорогостоящего телефона по заниженной стоимости.

Задержанный водворен в ИВС ДП Нур-Султана. По данному факту проводится досудебное расследование по статье УК РК «Мошенничество». Выясняется его причастность к аналогичным ранее совершенным преступлениям на территории столицы.

Loading...

29 ноября, воскресенье