Назарбаев: «Переживаю, когда слышу, что кто-то уезжает из Казахстана»

Первый президент РК Нурсултан Назарбаев высказался по поводу казахстанцев, уехавших из страны или выбравших для обучения зарубежные вузы, передает ИА «NewTimes.kz».

Назарбаев: «Переживаю, когда слышу, что кто-то уезжает из Казахстана»
Фото: ИА «NewTimes.kz»

«Я переживаю, когда слышу, что кто-то уезжает из Казахстана куда-то. Зачем уезжать, если мы создадим лучше условия, чем там, куда они уезжают? Зачем? Поэтому на местах акиматы должны быть очень внимательными. Почему они уезжают в соседние вузы? Надо сделать так, чтобы у нас было лучше. Самое главное, лучшее образование надо», — сказал Елбасы на заседании ассамблеи народа Казахстана.

Первый президент РК отметил, что сейчас в мире наблюдается, с одной стороны, безработица, но, с другой — не хватает квалифицированных специалистов.

«Поэтому еще раз хотел повторить, что политэтничность Казахстана — это наша сила и большое богатство, если мы будем правильно все использовать. Вместе с тем мы должны помнить, что это не гарантированная данность, что у нас все хорошо и можно спокойно спать», — добавил Назарбаев.

Он подчеркнул, что были и будут моменты, когда все это достояние может быть поставлено под вопрос.

«Нужно постоянно укреплять нашу общую ответственность за историческую судьбу. Когда весь народ объединяется в едином порыве, это дорогого стоит. Это практически залог успеха в каждом деле», — заметил первый президент Казахстана.

В заключение Елбасы сказал, что отдельный долг — в полном объеме передать эти традиции следующему поколению.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 24 ноября в 04:12
Открытый процесс «Астана ЛРТ» закрыли для журналистов
Жанар Муканова -  четверг, 19 ноября в 01:00
Изгой с чистой совестью…
Жанар Муканова -  суббота, 14 ноября в 01:30
Село на перепутье…

24 ноября, вторник