«Началась паника, молились»: пассажиры о столкновении самолета со стаей птиц

Пассажиры рейса Атырау — Нур-Султан авиакомпании Scat рассказали, что происходило на борту самолета во время столкновения со стаей птиц, сообщает Astana TV.

«Началась паника, молились»: пассажиры о столкновении самолета со стаей птиц
скрин из видео

Очевидцы рассказали, что турбины заискрили, судно начало трясти, в салоне поднялась паника.

«Пошел дым, из турбины искры пошли. Самолет начало трясти, началась паника, люди еле успокоились, и мы еле приземлились. Мы там молились», — делится пережитым пассажир рейса Айбек Айтанов.

Пилоты экстренно посадили самолет. Никто из 115 пассажиров и членов экипажа не пострадал. Но из-за сорванного полета спасенные столкнулись с неудобствами на земле.  

 «Вообще не готовы они к чрезвычайной ситуации, готовность должна быть, вода, еда должна быть, какая-то первая помощь. Они сели и ничего не знают. Сказали, что мы должны сейчас гостиницу найти, а кто будет оплачивать?» — возмущается пассажирка Жанар Джаксыманова.

В авиакомпании же заверили, что пассажиров обеспечили напитками, вернули стоимость билетов, а иногородним предоставили места в гостинице.

Тем временем специалисты проверили двигатели самолета. Видно, что детали силового агрегата помяты, вокруг перья птиц. Сейчас эксперты оценивают степень повреждения Boeing-737.

Разгоном пернатых вредителей в аэропортах занимается специальная орнитологическая служба. В воздушной гавани Атырау инцидент пока никак не комментируют.

Напомним, самолет вылетел из аэропорта Атырау в 22.00. Через несколько минут, когда воздушное судно набирало высоту, путь ему преградила стая крупных птиц, то ли гусей, то ли уток.

В Сети появилось видео с борта самолета, на котором пассажиры устроили ажиотаж.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 24 ноября в 04:12
Открытый процесс «Астана ЛРТ» закрыли для журналистов
Жанар Муканова -  четверг, 19 ноября в 01:00
Изгой с чистой совестью…
Жанар Муканова -  суббота, 14 ноября в 01:30
Село на перепутье…

24 ноября, вторник