Юноша трижды переехал пенсионерку в Актау: полиция закрыла дело

15-летний подросток летом этого года трижды переехал пенсионерку в Актау, которая сделала ему замечание. Однако полицейские закрыли это громкое дело, потому что подозреваемому нет 16 лет, сообщает Astana TV.

Юноша трижды переехал пенсионерку в Актау: полиция закрыла дело
Фото из открытых источников

Даже спустя полгода 58-летняя женщина не оправилась от тяжелых травм. У нее множественные переломы, повреждено легкое и связки на ноге.

Дочь пенсионерки Джульетта Джаниева уже написала письмо в прокуратуру с требованием возобновить расследование, отметив, что за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью уголовная ответственность наступает с 14 лет.

«Здесь коррупционный характер. Это был умышленный наезд на мою маму. Дело закрыли без суда и следствия. Мы не видели ту сторону ни разу. Такое вообще бывает?» — возмущена дочь пострадавшей. 

В областном департаменте полиции сообщили, что решение будет принимать суд. Но в действиях владельца автомобиля не усматривается состав уголовного правонарушения, предусмотренного статей 349 УК РК «Допуск к управлению транспортным средством водителя, не имеющего права управления». Якобы несовершеннолетний взял ключи от автомобиля без ведома отчима.

Напомним, летом пенсионерка сделала замечание проезжающему мимо водителю. Сидящий за рулем 15-летний юноша отреагировал неадекватно
и трижды переехал бабушку.

Позже выяснилось, что ключи от машины он украл у отчима. Полицейские говорят, чо по этому делу пока никто не наказан. Но стражи порядка не исключают, что ответить перед законом придется матери подростка. Ей грозит штраф или десять суток ареста.

Loading...