«Как жить дальше?»: Артисты просят разрешить семейные торжества в Семее

12 ноября акимат Семея оккупировало около сотни человек. Владельцы кафе и ресторанов, ведущие тоев и артисты пришли с просьбой ослабить новые запреты от главного санврача. Предприниматели умоляли продлить время их работы и позволить открыться в выходные, сообщает КТК.
 

«Как жить дальше?»: Артисты просят разрешить семейные торжества в Семее
скрин из видео

Родион Галиев на протяжении долгих лет работал ведущим праздников. Сейчас работа встала.

«Мне реально не на что содержать свою семью. Я пошел учиться на сварщика, но, опять же, отдал заработанные деньги за эти курсы. И до окончания, до получения удостоверения сварщика еще три месяца. Как жить дальше? Что делать? Я просто не знаю, честное слово», — растерян мужчина.

Рестораторы и организаторы праздников жалуются, что из-за пандемии их бизнес практически простаивает. Поэтому просят чиновников не ограничивать их сильно и разрешить проводить семейные торжества. В ответ обещают соблюдать все меры безопасности.

Читайте также: В Семее бизнесмены снова требуют отменить ограничения

Работа объектов общественного питания разрешена с 07.00 до 22.00 с приостановлением деятельности в выходные и праздничные дни. Нельзя проводить массовые и семейные мероприятия. 

«Новое постановление главного санитарного врача гласит, что весь общепит — рестораны, бары, кафе, столовые — может работать с людьми. Семейные торжества — юбилейные и любые другие запрещены. Давайте будем перестраиваться!» — заявил аким Семея Ермак Салимов.

К слову, сейчас Восточный Казахстан находится в красной зоне по заболеваемости COVID-19.

Loading...

1 декабря, вторник