В Семее бизнесмены снова требуют отменить ограничения

Представители малого и среднего бизнеса собрались в акимате с просьбой дать разъяснения относительно ограничительного режима, передает altaynews.kz.

В Семее бизнесмены снова требуют отменить ограничения
Фото: altaynews.kz

С бизнесменами встретился аким города Ермак Салимов и исполняющий обязанности руководителя ДККБТУ ВКО Талгат Тунгышбаев.

Во время встречи предприниматели выдвинули свои предложения.

«Мы просим отменить ограничения деятельности, исходя из площади торговых объектов, отменить ограничения по заполняемости залов и отменить сокращенный режим работы заведений.

Мы считаем, что ограничения работать до 17:00, 20:00 или 22:00, напротив, способствуют скоплению людей в одно время в одном месте», — говорят предприниматели.

Бизнесмены также попросили разрешить им работать в выходные и праздничные дни.

Выслушав просьбы представителей бизнеса, и. о. руководителя ДККБТУ ВКО Талгат Тунгышбаев сообщил, что решения по ограничениям принимаются исходя из санитарно-эпидемиологической  ситуации и направлены исключительно на обеспечение здоровья и жизни граждан.

Читайте также: «Работать нам не дают»: Уставшие от карантинных мер бизнесмены пришли к акимату в Семее

Предложения предпринимателей будут рассмотрены до 7 ноября. В случае если эпидситуация станет лучше, будет принято решение о послаблении ограничительных мер.

На сегодняшний день ВКО находится в красной зоне по темпам распространения коронавирусной инфекции.

«При этом принятые в области ограничительные меры гораздо мягче, чем в зарубежных странах, где с приходом второй волны вводятся жесткие локдауны, закрываются предприятия и вводятся комендантские часы.

Наша область пошла по пути мягких ограничений. Предпринимателям разрешено продолжать свою деятельность с соблюдением всех необходимых санитарно-эпидемиологических норм для сохранения здоровья и жизни людей», — отмечает издание.

За нарушение карантинного режима и санитарно-эпидемиологических требований в Казахстане предусмотрена административная ответственность.

Напомним, в ВКО с 1 ноября в связи с ухудшением эпидситуации ужесточили карантин.

В ночь на 1 ноября в ВКО заработало 13 санитарных постов, через которые проезжать можно не всем. Без специальных документов и крайней необходимости жителям области запрещается ее покидать.

Со 2 ноября пассажиры из ВКО, направляющиеся в другие регионы Казахстана на воздушном или железнодорожном транспорте, должны иметь справку о ПЦР-анализе с отрицательным результатом на COVID-19.

Также со 2 ноября сокращается авиа- и железнодорожное сообщение на въезд и выезд из Усть-Каменогорска.

С 1 ноября в регионе начал действие тотальный масочный режим.

2 ноября казахстанцы толпами повалили в лаборатории для сдачи ПЦР-теста на КВИ и устроили очереди.

3 ноября главный санврач на транспорте Садвакас Байгабулов сообщил, что на авиарейсы из ВКО в Нур-Султан, Алматы и Шымкент не допустили 49 человек без справок о ПЦР-тесте.

Читайте также: Блокпосты установят по периметру Павлодара с 9 ноября

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 24 ноября в 04:12
Открытый процесс по «Астана LRT» закрыли для журналистов
Жанар Муканова -  четверг, 19 ноября в 01:00
Изгой с чистой совестью…
Жанар Муканова -  суббота, 14 ноября в 01:30
Село на перепутье…

26 ноября, четверг