Информационное сообщение по предвыборной агитации

Жители микрорайона Кызылорды пожаловались, что их терроризируют шакалы

Жители нового микрорайона Кызылорды жалуются, что вечерами не могут выйти на улицу. По их словам, с приходом темноты у микрорайона собираются в стаи шакалы, передает Первый канал «Евразия».

Жители микрорайона Кызылорды пожаловались, что их терроризируют шакалы

Жилой массив появился четыре года назад. Здесь живет более тысячи горожан. По словам жителей, в микрорайоне до сих пор нет освещения, дорог и автобусы к ним не ходят.

На свой риск и страх жители вынуждены добираться домой пешком. А идти нужно больше девяти километров.

«Видите дорогу? Здесь невозможно проехать. Автобусы не ходят. Иногда, конечно, они появляются. Чтобы добраться до города и купить продукты, нам приходится идти 10 километров пешком. А люди еще здесь строят дома. Тяжело доставить стройматериал», — говорит житель микрорайона Асарбай Ешниязов.

Читайте также: Отказаться от доставки еды на дом призывают казахстанцев санврачи

Но больше всего люди боятся выходить вечером. Лишь только стемнеет, как у микрорайона собираются в стаи шакалы. Жители не раз слышали бросающий в дрожь вой хищников.

«Здесь много шакалов. Бывало, мы даже от них убегали. На улицах — кромешная тьма. Приходится ходить пешком. Освещения нет. Дети плачут, боятся», — говорит жительница микрорайона Айгуль Нарынбетова.

По словам жителей, приезжать в новый район отказываются даже таксисты. А если соглашаются, то стоимость за проезд поднимают до 3-4 тысяч тенге.

Между тем в городском отделе ЖКХ, пассажирского транспорта, автомобильных дорог и жилищной инспекции поясняют, что работы по асфальтированию и благоустройству микрорайона запланированы на 2021 года.

«В настоящее время разрабатывается проектно-сметная документация. Бюджетом 2021 года запланировано проведение работ по асфальтированию центральной улицы в жилом районе Байтерек. А строительство дороги и проблема освещения решатся после того, как проложат дорогу», — сообщил руководитель городского отдела ЖКХ, пассажирского транспорта, автомобильных дорог и жилищной инспекции Биржан Далабаев.

Чиновники обещали решить вопрос и с общественным транспортом. Автобусы начнут курсировать по Байтереку как только будут сделаны дороги.

Читайте также: Девятиклассница родила от родного отца в Шымкенте

Loading...

6 декабря, воскресенье