В акимате разъяснили ситуацию с застройкой урочища Бозжира

В акимате Мангистауской области ответили на основные вопросы касательно строительства в урочище Бозжира, передает ИА «NewTimes.kz».

В акимате разъяснили ситуацию с застройкой урочища Бозжира
Фото из открытых источников

По данным акимата, в урочище не ведутся никакие строительные работы. Проект пока находится на стадии рассмотрения. Компания, изъявившая желание создать бутик-отель, не предоставила окончательный вариант проекта. Были представлены три концепции, но ни одна из них еще не утверждена.

Если все же будет решено строить туристический комплекс, то он будет располагаться на расстоянии не менее 1-1,5 километра от скал. Чиновники уверяют, что сама Бозжира никаким образом не будет ограждена, все останется, как и прежде, максимально доступно для отдыхающих.

«Информация касательно того, что отель будет расположен на территории 80 гектаров, неверна. Если это и произойдет, то площадь комплекса не будет превышать 5-6 гектаров.

Не будет никаких многоэтажных зданий. Более того, объект не будет позиционироваться как развлекательный центр. Это будет доступное, комфортное место для отдыха туристов с возможностью отдохнуть от долгой дороги и поесть», — рассказали в пресс-службе акимата.  

Чтобы проект не навредил экологической обстановке при его возможной реализации, будут использованы исключительно «зеленые технологии».

Как только будет разработан конкретный проект, его представят вниманию общественности.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 24 ноября в 04:12
Открытый процесс по «Астана LRT» закрыли для журналистов
Жанар Муканова -  четверг, 19 ноября в 01:00
Изгой с чистой совестью…
Жанар Муканова -  суббота, 14 ноября в 01:30
Село на перепутье…

27 ноября, пятница