Информационное сообщение по предвыборной агитации

Карагандинский спасатель усыновил 6 воспитанников детдома

Николай и Татьяна Соболевские воспитывают девятерых детей, шестеро из которых — приемные. Мужчина рассказал, как ему удается совмещать работу в спасательном подразделении города и быть отцом многодетного семейства, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на ДЧС Карагандинской области.

Карагандинский спасатель усыновил 6 воспитанников детдома
Фото: пресс-служба ДЧС Карагандинской области

Николай 13 лет работает в спасательном подразделении Караганды. Несмотря на все трудности профессии, он очень любит свою работу и идет на нее с радостью. Помимо этого, Николай — любимый муж и заботливый отец девятерых детей.

В ведомстве многодетных родителей называют героями.

«Жена Николая — воспитатель в детском доме. На сегодняшний день у них шестеро приемных детей. Кроме того, есть еще три родных ребенка. Идея взять в семью детей из детского дома принадлежала их дочери Нинель. С детства Нинель ходила к маме на работу и всегда говорила, что хочет сестренку. Супруги, подумав, пришли к убеждению, что одного ребенка мало. Таким образом, семья в течение нескольких лет усыновила шестерых», — рассказали в пресс-службе ДЧС.

По мнению семьи Соболевских, «все дети должны видеть доброту родителей». 

Супруги мечтают увидеть внуков и правнуков от каждого ребенка.

Двое своих сыновей, Кирилл и Денис, живут отдельно. Ксения, Настя, Карина, Алина, Мария, Луиза — дети со сложной судьбой, счастливы в нынешней семье.

Самой старшей — 24 года, младшей — 10 лет. Девочки разных национальностей, их судьбы непохожи и по-своему сложны. 

«До приемных детей у нас был опыт воспитания ребенка из неблагополучной семьи. Официально опеку над девочкой мы не оформляли. Просто ребенку оказывали внимание, любили. Анара росла  параллельно с нашими детьми. Мы с женой рады, что наша девочка успешная, сейчас ей 37 лет. Она замужем и мама четверых детей», — поделился Николай.

И все же Соболевские волновались, потому что воспитывать разных и чужих на тот момент деток — не такое простое дело. Общаясь с теми, кто уже взял под опеку детей, слышали о конфликтах между родными и приемными. По словам Татьяны, преодолели все трудности благодаря поддержке Николая.

«Мы никогда не сомневались в уникальности нашего папы. Если бы не он, разве я одна приняла бы это решение? Нет. Во всем его поддержка! А трудности и переживания... У кого их нет? Как и во всех  многодетных семьях. На сегодня мы уверенно можем сказать, что наши девочки будут отличными мамами и не повторят ошибок своих родителей», — с гордостью говорит Татьяна.

В ДЧС добавили, что гордятся своим сотрудником.

Loading...

3 декабря, четверг