В полиции Атырауской области ответили на обвинения в причастности к смерти спортсмена

Пресс-служба ДП Атырауской области прокомментировала заявление родителей убитого спортсмена, в котором говорится о причастности стражей порядка к смерти их сына, передает ИА «NewTimes.kz».

В полиции Атырауской области ответили на обвинения в причастности к смерти спортсмена
Фото: ©instagram/atyrauoil.official

Напомним, 18-летний Есенбек Сигуатов был убит в ночь на 9 августа в ходе драки между несколькими парнями из пригородных сел Дамба и Курмангазы — пуля попала ему прямо в сердце.

Накануне отец умершего — Токсанбай Оразгали сообщил, что оба подозреваемых в совершении преступления работали в водной полиции. Они были на одной из сторон конфликта, находясь в тот момент не на службе. 

По словам мужчины, один принес оружие, другой — стрелял. Первый проходит по делу как действующий сотрудник полиции, а второй оказался уволенным из правоохранительных органов за пару дней до преступления.

В пресс-службе ведомства прокомментировали убийство 18-летнего спортсмена.

«Департамент полиции Атырауской области сообщает, что к убийству, имевшему место 9 августа в пригородном селе Дамба, сотрудники ДП области не имеют никакого отношения», — сообщили полицейские.

Далее стражи порядка снова подчеркнули, что подозреваемый в совершении данного преступления установлен и задержан по горячим следам. Суд санкционировал ему меру пресечения в виде ареста. 

На данный момент ведется досудебное расследование по статье УК РК «Убийство», продолжаются следственные мероприятия, назначены экспертизы.

Иную информацию полицейские не раскрыли, ссылаясь на статью УПК РК «Недопустимость разглашения данных досудебного расследования».

Loading...

1 декабря, вторник