Токаев назвал регионы, где скрывали факты новых случаев коронавируса

На совещании, которое в понедельник, 16 ноября президент Казахстана провел в режиме видеоконференцсвязи, говорилось также о важности точного учета инфицированных, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на сайт Акорды.

Токаев назвал регионы, где скрывали факты новых случаев коронавируса
Фото: Акорда

В своем выступлении Касым-Жомарт Токаев указал на важность принятия системных мер по противодействию коронавирусу в связи с ростом заболеваемости в некоторых регионах.

При этом, как было особо отмечено в выступлении, максимально точный учет инфицированных — абсолютное требование в борьбе с вирусом. 

«В ряде областей выявлены факты сокрытия новых случаев коронавирусной инфекции. Речь идет о Восточно-Казахстанской, Северо-Казахстанской, Павлодарской, Акмолинской, Костанайской и других областях. Нужно понимать, что выдача желаемого за действительное — очень опасное явление, так как искажает картину реальных угроз, а также подрывает  стратегию борьбы с коронавирусной инфекцией в масштабе всей страны.

Происходит недооценка текущей ситуации, принимаемые меры страдают половинчатостью, эпиднастороженность среди граждан снижается. Это уже аксиома, которая касается многих стран мира, где такая тенденция тоже наблюдается. Следует признать, что данная проблема приобрела хронический характер и в нашей системе здравоохранения», — заявил Касым-Жомарт Токаев.

Глава государства поручил министерству здравоохранения совместно с бюро национальной статистики разработать комплексные подходы по формированию, оценке и анализу медицинской статистики.

Также поручено обеспечить режим полной готовности всех организаций здравоохранения. Это касается и военной медицины, которая должна быть готова к оперативному развертыванию сил и средств для борьбы с инфекцией.

В своем выступлении президент Казахстана также поручил разобраться с картелями в фармацевтическом бизнесе.

Читайте также: Сколько регионов Казахстана находятся в красной зоне по коронавирусу

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 24 ноября в 04:12
Открытый процесс по «Астана LRT» закрыли для журналистов
Жанар Муканова -  четверг, 19 ноября в 01:00
Изгой с чистой совестью…
Жанар Муканова -  суббота, 14 ноября в 01:30
Село на перепутье…

26 ноября, четверг