Информационное сообщение по предвыборной агитации

Осужденный в колонии Карагандинской области после увиденного сна прошел обряд крещения

В учреждении АК-159/5 прошел обряд крещения, для проведения которого администрация учреждения пригласила служителя православной церкви поселка Топар игумена Льва, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДУИС Карагандинской области.  

Осужденный в колонии Карагандинской области после увиденного сна прошел обряд крещения
Фото: ПС ДУИС Карагандинской области

На таинстве присутствовало семь верующих осужденных, один из которых добровольно пришел к православной вере, отбывая назначенное судом наказание. 

Священник побеседовал с осужденными и рассказал, что крещение — это начало нового жизненного пути человека, символизирующего его духовное обновление и очищение от грехов, а также большая ответственность, требующая искренней веры, покаяния и следования заповедям Божьим. Это одно из значимых событий в жизни любого человека, особенно если в этом действительно имеется душевная потребность.

Осужденный рассказал, что его жизнь «наполнена греховными деяниями», так как он с 16 лет семь раз сидел в тюрьме.

«Вся молодость прошла в кражах, грабежах, кураже, употреблении наркотических средств. А настоящая статья — за убийство. За все время я никогда не задумывался о том, что не только переступаю закон, но и приношу боль окружающим, родным и близким. Родственники от меня отвернулись, так и не сумев простить», — исповедался он. 

Летом мужчине приснился сон, который поменял его сознание.

«Мне приснился сон, в котором я увидел глаза, наполненные горькими слезами моей мамы. Она умерла в 2014 году, от постоянных переживаний за меня, так как я единственный ее ребенок. Мама стояла передо мной на небольшом расстоянии, в руках у нее была икона Божьей Матери. Говорила она много, но последними словами ее были: «Приди к Богу, и он укажет тебе истинный путь!» – продолжает рассказ он. 

Также вновь крещенный осужденный отметил, что после увиденного, обратился к психологу, а потом – к теологу по организации ТРР с желанием присутствовать на всех православных мероприятиях. 

«Так я пришел к настоящей православной вере. Стал читать Библию, учить молитвы. Заметил положительные изменения в своем внутреннем мире. Появились планы и надежды. Сегодня для меня знаменательный день. Я прошел таинство крещения. И душевно благодарен руководству учреждения, сотрудникам воспитательного отдела, психологам, что поверили в меня!» – заключил осужденный. 

До освобождения ему осталось три года. На свободе он намерен помогать всем, кто нуждается, найти работу и помогать детским домам. 

В пресс-службе ДУИС отметили, что состоявшаяся церемония не отличалась от тех, которые проводятся в церквях, находящихся за пределами колонии. 

«Наше учреждение регулярно посещают представители официального христианского духовенства. Взаимодействие администрации учреждений уголовно-исполнительной системы МВД РК с представителями религиозных конфессий позволяет обеспечить реализацию права осужденных на свободу вероисповедания и положительно отражается на всем комплексе духовно-нравственной работы с осужденными», – прокомментировал заместитель начальника по воспитательной работе учреждения АК-159/5 ДУИС по Карагандинской области майор юстиции Бекболат Бурлинов.

Loading...

5 декабря, суббота