Собрал с клиентов 35 млн и сбежал менеджер крупного строймарта в Актобе

В Актобе сотрудника самого крупного строительного магазина обвиняют в беспрецедентном мошенничестве. 31-летний молодой человек два года исправно обслуживал предпринимателей, а в итоге обманул их на десятки миллионов тенге, передает телеканал КТК.

Собрал с клиентов 35 млн и сбежал менеджер крупного строймарта в Актобе
Кадр из видео телеканала КТК

Бизнесмены оказались обмануты менеджером, который, казалось, был безупречным деловым партнером. Мужчина в течение двух лет исправно поставлял товары из крупного строительного магазина.

Последний раз, по словам потерпевших, попросил срочно внести предоплату, обещая сделать доставку позже. Компаньоны и подумать не могли, что в тот момент стали участниками большой аферы.

«Приходим к поставщику, выясняется, что у нас у всех, мелких продавцов, предпринимателей забрал деньги и сбежал просто-напросто. Моя сумма — 2,5 млн. У кого-то — три млн, у кого-то есть даже 8 млн. И мы, большинство… у меня есть расписка, наше заявление взяли. А есть люди, которые просто чисто на доверии, так как мы давно работаем, мы просто деньги отдали — и все», — рассказывает предприниматель Нурсулу Алишева.

В шоке и работодатели. По их словам, опытный менеджер обманул их самих. Утверждают, что подчиненный и деньги в кассу не принес, и многомиллионный товар присвоил.

«Согласно проведенной независимой аудиторской компанией, ущерб оценен примерно в 35 млн. Человек два года проработал. Заработал какой-то авторитет, доверие. В этом плане, мы не ожидали такой поворот ситуации», — говорит начальник службы безопасности строительного магазина Ергали Амангельды.

Самое интересное, что даже семья не могла поверить в случившееся. Когда 31-летний мужчина пропал с деньгами и товаром, родные даже подали в розыск. Сейчас менеджер задержан. Ему вменяют тяжкую статью — «Мошенничество в особо крупном размере, совершенное неоднократно».

Но потерпевших смущает, что при этом подозреваемого оставили под домашним арестом. Да и дело, говорят, затягивается.

«Имеются некоторые моменты, которые необходимо было доработать. В связи с этим оно было возвращено», — прокомментировал представитель прокуратуры Алматинского района города Актобе Алмаз Орынгалиев.

По словам самих потерпевших, общая сумма ущерба — почти 50 млн тенге.

Куда делись деньги — люди даже предположить не могут. Не исключают, что у подозреваемого, возможно, были сообщники.

Сам же менеджер вины не признает. И даже на очной ставке, говорят бизнесмены, продолжал утверждать, что не брал ни тиына.

Читайте также: Лже-судоисполнители требовали от казахстанцев погасить несуществующие кредиты

Loading...

29 ноября, воскресенье