На 26 лет сел в тюрьму педофил из Карагандинской области за 18 эпизодов насилия

Новостной Instagram-паблик patriotkaranady сообщил о приговоре жителю Бухар-Жырауского района, которого подозревали в 18 эпизодах изнасилований, а также развращении двух малолетних девочек. На скамье подсудимых оказались и его знакомые, которых привлекли за недонесение в полицию о совершаемых преступлениях, передает ИА «NewTimes.kz».

На 26 лет сел в тюрьму педофил из Карагандинской области за 18 эпизодов насилия
Фото: unsplash.com

«Он совершил 18 эпизодов изнасилований и развращение двух малолетних девочек. Его подруга и ее взрослая дочь тоже сели на скамью подсудимых за недонесение в полицию о совершаемых преступлениях. Две пострадавшие девочки теперь клиентки психолога. Они пережили сильный стресс — и физический, и психический», — говорится в описании к публикации.

По информации паблика, судья специализированного межрайонного суда по уголовным делам Карагандинской области Кайрат Касимов признал мужчину виновным по трем статьям УК РК:

  • «Изнасилование»;
  • «Развращение малолетних»;
  • «Насильственные действия сексуального характера».

Уточняется, что по версии следствия и выводам суда мужчина совершал половые преступления в отношении двух малолетних девочек из Бухар-Жырауского района. 

Обстоятельства не разглашаются в интересах потерпевших. Но следователь доказал 18 эпизодов.

Подозреваемого судья Кайрат Касимов признал виновным по трем вышеперечисленным статьям и назначил наказание в виде 26 лет лишения свободы с отбыванием в учреждении чрезвычайной безопасности, из них первые пять лет — в условиях полной безопасности.

Его знакомая и ее взрослая дочь за преступное молчание осуждены по статье УК РК «Недонесение о достоверно известном совершенном особо тяжком преступлении». Их приговорили к двум годам ограничения свободы с установлением пробационного контроля на тот же срок. 

Отмечается, что слушания проводились за закрытыми дверями в связи с тем, что речь идет о половых преступлениях в отношении малолетних.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован осужденными.

Редакция NT обратилась в пресс-службу Карагандинского областного суда для уточнения информации.

Там сообщили, что на основе доказательств суд установил, что в период с 10 февраля до 22 апреля 2019 года подсудимый Г., угрожая применением насилия, неоднократно совершал в отношении двух малолетних девочек насильственные действия сексуального характера, развращал и насиловал их с использованием беспомощного состояния, поскольку понимал, что в силу своего возраста девочки не смогут оказать ему должного сопротивления.

Прокурор просил признать виновными подсудимых Г., М. и М. по всем статьям обвинения и назначить подсудимому по совокупности уголовных правонарушений окончательно 26 лет и 6 месяцев лишения свободы, а подсудимым М. и М. просил назначить наказание, не связанное с лишением свободы.

Сторона защиты оправдать за отсутствием состава преступлений.

В итоге суд приговорил его к 26 годам лишения свободы.

«При назначении наказания судом также учтено, что подсудимый Г. имеет непогашенную судимость за ранее совершенное тяжкое преступление. Санкции инкриминируемых статей УК предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на 20 лет. При этом наказание ему назначено по совокупности уголовных правонарушений. В соответствии с уголовным законом при назначении наказания подобным способом окончательное наказание не может превышать 25 лет. То есть судом назначен максимальный срок наказания, к которому на основании статьи частично присоединена часть неотбытого наказания по предыдущему приговору в виде одного года и окончательно назначено 26 лет лишения свободы. Смертная казнь не назначена, так как законом на ее исполнение установлен мораторий. Судом не была назначена химическая кастрация, поскольку ее назначение не признано необходимым по заключению соответствующей экспертизы», – прокомментировали в суде

 

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 24 ноября в 04:12
Открытый процесс по «Астана LRT» закрыли для журналистов
Жанар Муканова -  четверг, 19 ноября в 01:00
Изгой с чистой совестью…
Жанар Муканова -  суббота, 14 ноября в 01:30
Село на перепутье…

26 ноября, четверг