Аким ЗКО пригрозил уволить всех проверяющих из мониторинговых групп

Аким ЗКО раскритиковал работу членов мониторинговой группы, которая выявляет нарушения в работе ресторанов и объектов торговли, передает «Уральская неделя».

Аким ЗКО пригрозил уволить всех проверяющих из мониторинговых групп
Фото взято с сайта ktk.kz

Как выяснил аким, работа членов мониторинговых групп в ЗКО становится поводом для подозрения госслужащих в коррупции.

«Я буду ставить вопрос об увольнении всех без исключения», — заявил аким ЗКО Гали Искалиев во время заседания оперативного штаба по противодействию распространению коронавируса 17 ноября.

Аким ЗКО подверг критике работу членов мониторинговой группы, которая выявляет нарушения в работе ресторанов и объектов торговли.

По словам акима ЗКО, все чаще поступают жалобы и сообщения о том, что члены мониторинговой группы избирательно подходят к нарушителям карантина.

«У меня есть сведения, что не все мероприятия вы фиксируете и не всех штрафуете. Если эти сведения подтвердятся, то я буду ставить вопрос об увольнении всех сотрудников мониторинговой группы.

Нарушители используют свои знакомства, связи, чтобы избежать ответственности. Это недопустимо. Буду ставить вопрос об увольнении членов мониторинговой группы перед руководителями соответствующих госорганов.

Ко мне поступают сведения, что вы кого-то штрафуете, а кого-то прощаете. Особенно обращаю внимание руководства полиции, так как в состав мониторинговых групп входят сотрудники местной полицейской службы», — сказал Гали Искалиев.

Он также указал членам мониторинговой группы на то, что необходимо выявлять коттеджи, которые сдаются для проведения подпольных торжеств.

«Есть сайты объявлений, газеты, приложения, в которых стало много объявлений о сдаче в краткосрочную аренду коттеджей для проведения свадеб, садака, юбилеев.

Необходимо вести постоянный мониторинг таких объявлений и пресекать нарушения. Не все люди еще поняли, чем опасны места массового скопления, что там происходит основная часть заражений», — сказал аким области.

Напомним, 16 ноября глава государства провел совещание по мерам противодействия распространению коронавирусной инфекции.

Токаев поручил обратить внимание на качество работы проверяющих органов, то есть полиции, акиматов, мониторинговых групп, во избежание коррупции.

«В период пандемии им даны широкие, можно сказать, чрезвычайные полномочия по проверке бизнеса и граждан. И это оправданно. Этими полномочиями следует распоряжаться правильно, ими нельзя злоупотреблять.

Поэтому принцип «проверяю кого хочу и когда хочу» не должен применяться», — отметил президент Казахстана.

Читайте также: «Ходят на «распальцовке»: Нигматулина возмутило предложение о поддержке частных турфирм

Loading...

29 ноября, воскресенье