Информационное сообщение по предвыборной агитации

Вывести ВКО из красной зоны по коронавирусу до конца ноября пообещал Ахметов

Аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов, выступая на брифинге в СЦК, заявил, что регион до конца ноября выйдет из красной зоны, а также перечислил местности с наибольшим числом зараженных КВИ, передает ИА «NewTimes.kz».

Вывести ВКО из красной зоны по коронавирусу до конца ноября пообещал Ахметов
Фото: ИА «NewTimes.kz»

По его словам, уже сейчас наблюдается значительное снижение количества зараженных в регионе за сутки — с 356 до 249. 

В инфоцентре ВКО напомнили, что президент Казахстана поручил главе региона в течение двухнедельного срока вывести область из красной зоны. 

«На сегодняшний день работа в этом направлении ведется круглосуточно, аким области лично дважды в день проводит совещания штаба, где ставятся определенные задачи. Результат можно увидеть по уровню занятости нашего коечного фонда — он составляет всего 17%», — говорится в сообщении.

Даниал Ахметов добавил, что КТ-аппараты работают круглосуточно, местные власти закупили действенный препарат «Фавипиравир».

«Эти и многие другие меры позволяют говорить о том, что до конца ноября мы стабилизируем ситуацию с COVID-19 в регионе», — сказал аким.

Также он дополнил, что наиболее высокое количество зараженных COVID-19 в ВКО зафиксировано в Усть-Каменогорске, Семее, Риддере, Алтае и Глубоковском районе.

Loading...

5 декабря, суббота