Мурат Оспанов больше не хочет в тюрьму

Бывший глава антимонопольного ведомства Мурат Оспанов решил откупиться от тюрьмы миллиардом. Сегодня стало известно, что экс-чиновник не стал оспаривать приговор суда и согласился заплатить государству беспрецедентный штраф, сообщает КТК.

На то, чтобы найти и внести в кассу один миллиард 101 миллион 60 тысяч тенге, у господина Оспанова есть ровно месяц.

К столь солидному штрафу его приговорили за вымогательство и получение взятки в особо крупном размере. Прокуроры хотели отправить бывшего чиновника в тюрьму на одиннадцать лет, однако от колонии его спасли положения нового Уголовного кодекса. Закон теперь позволяет не сажать преступника за решетку в обмен на выплату крупного штрафа. Оспанову дали две недели на обжалование приговора, однако этим правом он не воспользовался.

«Теперь, когда судебный акт вступил в силу, осуждённый должен за тридцать дней найти почти 6 миллионов долларов. Если это сделать не удастся, его арестуют и всё-таки отправят в колонию. У Оспанова, помимо прочего, ещё и конфисковали всё имущество и лишили всех госнаград. Возвращаться когда-либо на государственную службу ему категорически запретили», — говорится в сюжете.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?

8 мая, суббота