51 родитель недолжным образом занимался воспитанием детей в Жамбылской области

В рамках ОПМ «Участок» в Жамбылской области выявлено 24 853 административных правонарушений, в том числе 51 факт ненадлежащего исполнения родительских обязанностей по воспитанию и обучению своих детей, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на polisia.kz.

51 родитель недолжным образом занимался воспитанием детей в Жамбылской области
Фото: pexels.com

Во время гарнизонного развода в ДП Жамбылской области отмечено, что в регионе охрана общественного порядка ведется в усиленном режиме. Ежедневно в две смены на улицах города Тараз и Жамбылской области несут дежурство полицейские и военнослужащие в составе пеших и автопатрулей. Помимо этого, 51 мониторинговая группа участвует в соблюдении карантинных ограничений.

«В целях повышения транспортной дисциплины, снижения количества дорожно-транспортных происшествий, недопущения преступлений, а также повышения мер профилактики в Жамбылской области проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Участок». Целью мероприятия является стабилизация оперативной обстановки, активизация работы по профилактике правонарушений на обслуживаемых административных участках, повышение имиджа участковых инспекторов полиции, а также установление доверительных отношений с гражданами», — сказал начальник ДП Жамбылской области Жанат Сулейменов

В регионе поверили 7 756 владельцев огнестрельного оружия, было выявлено 196 нарушений правил хранения огнестрельного оружия. Кроме того, было изъято 77 единиц незарегистрированного огнестрельного оружия. В ходе ОПМ выявлено 24 853 административных правонарушений, по которым приняты соответствующие меры. В их числе 615 фактов нарушения законодательства в сфере быта, 51 факт ненадлежащего исполнения родительских обязанностей по воспитанию и обучению своих детей, 1 205 случаев мелкого хулиганства. Также выявлено 124 нарушения защитного предписания, 2 743 нахождения в нетрезвом виде в общественном месте, 4 554 фактов проживания без паспорта или удостоверения личности, 1 646 случаев торговли в неустановленных местах и иные нарушения законодательства РК.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 24 ноября в 04:12
Открытый процесс по «Астана LRT» закрыли для журналистов
Жанар Муканова -  четверг, 19 ноября в 01:00
Изгой с чистой совестью…
Жанар Муканова -  суббота, 14 ноября в 01:30
Село на перепутье…

27 ноября, пятница