Костанаец во второй раз обыграл знатоков клуба «Что? Где? Когда?»

22 ноября в прямом эфире прошла внеочередная специгра «Что? Где? Когда?», посвященная 45-летию телепередачи, передает ИА «ТоболИнфо».

Костанаец во второй раз обыграл знатоков клуба «Что? Где? Когда?»
Фото взято с сайта inform.kz

В честь юбилея игры команды за столом менялись после каждого неверного ответа. На 9 раунде волчок указал на конверт с надписью «Костанай».

На этот раз, как и в предыдущих вопросах, отправленных Смоленюком, костанаец рассчитывал на визуальное восприятие знатоков — распорядители клуба вынесли им перо и ложку.

Вопрос Сергея Смоленюка касался изображения этих предметов на двух картинах Рене Магритта. Он поинтересовался, что изображено в двух аналогичных картинах слева, если справа — ложка и перо, отраженные в сильно увеличенном размере.

Читайте также: Как проголосовать за Казахстан в международном конкурсе Junior Eurovision-2020

Во время обсуждения вопроса Смоленюка за столом находилась сборная под руководством Бориса Белозерова, на вопрос решил ответить сам капитан.

Но, увы, удача знатокам не улыбнулась. Как выяснилось, на творениях Магритт изобразил Пизанскую башню, а указанные предметы потому и увеличены, что на рисунках будто подпирают архитектурное строение. Очко ушло к телезрителям. Сергей Смоленюк получит 100 тыс. рублей, или около полумиллиона тенге.

Читайте также: Лучшему айтыскеру Казахстана вручили 1,5 млн тенге в Атырау

Костанаец принял участие в телеигре в восьмой раз, за это время отправил 1100 вопросов. Из тех, что легли на стол знатоков, победу одержал во второй раз.

Читайте также: Давку и панику из-за зараженного КВИ устроили пассажиры в аэропорту Шанхая

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 24 ноября в 04:12
Открытый процесс по «Астана LRT» закрыли для журналистов
Жанар Муканова -  четверг, 19 ноября в 01:00
Изгой с чистой совестью…
Жанар Муканова -  суббота, 14 ноября в 01:30
Село на перепутье…

26 ноября, четверг