На полгода продлили выплаты вкладчикам Delta Bank через банк-агент

Казахстанский фонд гарантирования депозитов принял решение о продлении срока действия соглашения с банком-агентом в лице АО «Банк ЦентрКредит», осуществляющим выплату гарантийного возмещения вкладчикам АО Delta Bank до 23 мая 2021 года включительно. Соответствующее соглашение сторонами уже подписано, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу КФГД.

На полгода продлили выплаты вкладчикам Delta Bank через банк-агент
Фото: ИА «NewTimes.kz»

В указанный срок вкладчики АО Delta Bank могут обратиться в банк-агент и подать заявление на выплату гарантийного возмещения как лично, так и через доверенное лицо. При личном обращении вкладчику достаточно иметь при себе оригинал документа, удостоверяющего личность. Если вместо вкладчика обращается другое лицо, то необходимо предоставить правоустанавливающие документы (например, нотариально удостоверенную доверенность).

Стоит отметить, что выплата гарантийного возмещения вкладчикам АО Delta Bank через банк-агент производится с 17 мая 2018 года, и за более чем два года вкладчикам выплачено возмещение на общую сумму 102,3 млн тенге, что составляет 51% от общей суммы обязательств фонда. Возмещение получили 327 вкладчиков, что составляет 12% от общего числа.

После завершения установленного срока выплат через банк-агент, вкладчики АО Delta Bank смогут подать заявление на выплату непосредственно в КФГД, а именно в его подразделения в городах Алматы и Нур-Султане. Вкладчики, проживающие в других регионах, могут направить свои заявления на выплату и нотариально заверенные документы по почте.

Поскольку это сопряжено с дополнительными расходами для вкладчиков, КФГД настоятельно рекомендует обратиться за выплатой гарантийного возмещения в отделения банка-агента, предварительно уточнив информацию о графике работы отделений по номеру 505 (бесплатно с мобильного), 8 (727) 244 30 30 или на сайте банка www.bcc.kz.

Напомним, что банк-агент выплачивает возмещение по счетам, карточкам и депозитам физических лиц и индивидуальных предпринимателей. Размер гарантии составляет:

  • не более 10 млн тенге — по средствам в национальной валюте;
  • не более 5 млн тенге — по средствам в иностранной валюте (по курсу обмена валют, установленному на дату вступления в законную силу решения суда о принудительной ликвидации банка).

Вкладчики вправе самостоятельно выбрать удобный для себя способ получения гарантийного возмещения — наличными в кассе банка-агента или безналичным переводом на банковский счет заявителя, реквизиты которого указываются в заявлении на выплату возмещения.

Loading...