«Мило попытался согреть мои уши»: Полицейский помог астачанину после ДТП

Житель столицы в соцсетях рассказал, что сегодня утром он попал в ДТП и остался под впечатлением от доброты дорожного полицейского, который не оставил его мерзнуть на дороге, передает ИА «NewTimes.kz».

«Мило попытался согреть мои уши»: Полицейский помог астачанину после ДТП
Фото: ИА «NewTimes.kz»

Алтынбек Абдигожин написал пост благодарности в группе «Астана, хочу похвалить, пожаловаться» в Facebook.

Изначально, он извинился перед всеми, кому создал неудобства, попав в незначительное ДТП сегодня около 9 часов утра по проспекту Туран.

А далее выразил слова благодарности сотрудники дорожной полиции за оказанную помощь, поддержку и проявленную заботу.

По словам горожанина, он как обычно выехал на работу, и ничего не предвещало беды, когда в его авто врезался другой водитель. Удар был ощутимым, но так как существенных повреждений на авто он не обнаружил, Алтынбек отпустил горе-водителя и вернулся к машине, чтобы не опоздать на работу. Однако внутрь попасть он не смог: автомобиль на сигнализации, двери заперты, ключи в зажигании.

Астанчанин вызвал специалиста, чтобы решить проблему и стал ждать. В этот момент к нему подошел полицейский, который расспросил о ситуации и предложил горожанину погреться в его авто, однако тот отказался, боясь пропустить «медвежатника».

«Он, войдя в мое положение и увидев, что я без шапки и перчаток (они тоже оказались внутри), сначала предложил сесть в его машину, но после моего отказа, он очень мило попытался согреть мои уши своими руками, приговаривая, чтобы я не заболел, а дальше пошел управлять движением, ведь моя ситуация создавала помехи плотному трафику», – пишет он в Сети.

В итоге специалисту по вскрытию дверей потребовалось полчаса на дорогу и несколько секунд на само действие. 

Алтыбек удивился, что машину можно вот так быстро и без каких-либо проблем можно вскрыть. Парень насторожился, но, тем не менее, был несказанно рад.

В заключение он поблагодарил всех, кто пришел ему на помощь и поздравил заботливого стража порядка с днем дорожной полиции Казахстана.

Loading...