В Алматы вырубили 11 деревьев. Sulpak опроверг свою причастность

Алматинцы возмущены тем, что в центре города неизвестные вырубили 11 деревьев, передает ИА «NewTimes.kz».

В Алматы вырубили 11 деревьев. Sulpak опроверг свою причастность
Фото: Инесса Владимировна / Facebook

В ночь на 23 ноября по улице Толе би между Жарокова и Ауэзова кто-то вырубил деревья, оставив на их месте только пни. Пользователи сети предполагали, что к вырубке причастны крупные магазины.

«Это сделали магазины Sulpak и SMALL, так как там обновили здание. Очень жаль, что от этих деревьев избавились. Им они мешали, потому что закрывали фасад этого здания», – написал пользователь Facebook Ермек Серкебаев.

Полиция и акимат начали разбирательство, чтобы выяснить, кто приложил к этому руку. 

В Управлении зеленой экономики Алматы сообщили: они не выдавали разрешение на вырубку деревьев.

Тем временем представители Sulpak опровергли свою причастность к «исчезновению» зеленых насаждений. Территория, на которой произошел снос деревьев, не находится в собственности компании. 

«Мы также, как и вы, считаем действия данных лиц противоправными. Просим воздержаться от скоропалительных выводов и необоснованных обвинений в наш адрес», – заявили в компании и подчеркнули, что готовы оказать органам всестороннюю поддержку и открыты для сотрудничества.

Представители Sulpak обратились в правоохранительные органы, которые уверили, что результаты разбирательства будут представлены в ближайшее время.

Loading...