Хозяин скандальной свинофермы в Бестамаке готов закрыть предприятие при одном условии

Владелец актюбинской свинофермы, которую мечтают закрыть местные жители, впервые прокомментировал скандал вокруг своего предприятия, сообщает КТК.

Хозяин скандальной свинофермы в Бестамаке готов закрыть предприятие при одном условии
Фото: Pixabay.com

Учредитель свинофермы Гайк Тертерян находится по семейным обстоятельствам в Армении. С его слов, в связи с военным положением в этой стране он не может вернуться в родной Актобе. Но знает обо всем, что сейчас происходит вокруг его предприятия.

Тертерян заявил, что все обвинения в его адрес беспочвенны, а свиньи содержатся без малейших нарушений санитарных норм.

Тем не менее, владелец готов закрыть комплекс, если этого потребуют власти.

«Если правительство примет решение, что нужно закрывать, мы закроем. Но это не сиюминутное дело. Там большое количество животных. Нужно время, чтобы их утилизировать. Если примет решение! Хотя у нас еще два года. Мы должны выплатить кредиты. Кроме того, я хочу сказать, что сотни миллионов тенге мы выплачиваем в виде налогов в бюджет района, от которого содержатся мечети, школы, учителям зарплаты и так далее», – рассказал Гайк Тертерян.

Напомним, жители села Бестамак Актюбинской области жалуются на невыносимый запах и требуют закрыть местную свиноферму. Люди утверждают, что предприятие отравляет реки, почву, ставя под угрозу жизни более 3 тысяч сельчан.

Loading...