Деревья в Алматы спилили подрядчики Sulpak – акимат

Стало известно, кто причастен к вырубке деревьев в центре Алматы, передает ИА «NewTimes.kz».

Деревья в Алматы спилили подрядчики Sulpak – акимат
Фото из открытых источников

23 ноября специалисты Управления зеленой экономики, природоохранной полиции УП Алмалинского района и отдела охраны окружающей среды и экологии выехали для выяснения обстоятельств.

Установлено, что были снесены 13 деревьев – девять дубов и  четыре вяза.

«Выяснилось, что подрядчики Sulpak  - ИП «Сакура» и ИП «Бурибекова» – проводят работы по благоустройству возле здания по улице Толе би, 187. Между ТОО «Arena S» (Sulpak), собственниками здания и двумя ИП - «Сакура» и «Бурибекова»  заключены договора подряда по благоустройству,  демонтажу водоотводного лотка,  тротуарной плитки,  срезки плодородного слоя и так далее», – рассказали в управлении зеленой экономики.

Для установления нанесенного ущерба по снесенным деревьям ведомство направит запрос в Иле-Алатауский национальный природный парк. После получения ответа будет произведена квалификация правонарушения.

Тем временем в отношении директора ИП «Сакура» полиция составила административный протокол по статье 437 ч.1 КоАП РК «Нарушение тишины и покоя граждан в ночное время». Штраф составил 55 560 тенге

За несвоевременную уборку прилегающей территории в отношении ИП «Бурибекова» составлен административный протокол по статье 505 ч.1 КоАП РК. Штраф – 83 340 тенге.

Напомним, в ночь на 23 ноября по улице Толе би между Жарокова и Ауэзова кто-то вырубил деревья, оставив на их месте только пни. Пользователи сети предполагали, что к вырубке причастны крупные магазины –  Sulpak и Small. 

Представители Sulpak опровергли свою причастность к «исчезновению» зеленых насаждений и попросили воздержаться от скоропалительных выводов и необоснованных обвинений в их адрес.

Loading...

23 января, суббота