Неизвестный расстрелял семейство лебедей на озере в Экибастузе

О жутком инциденте рассказали волонтеры, которым удалось спасти раненого птенца из всего семейства, передает ИА «NewTimes.kz».

Неизвестный расстрелял семейство лебедей на озере в Экибастузе
Фото: скриншот видео

Клуб волонтеров Экибастуза пишет, что не так давно на водоем, который находится недалеко от города, прилетели два лебедя и восемь птенцов.

Специально приезжали люди, кормили их. Постепенно лебеди начали привыкать к ним, но откуда-то взялся неизвестный и по ночам отстреливал птиц из «воздушки».

«Он, приезжая на своей белой Priora, по ночам отстреливал лебедей из «воздушки» и увозил. Куда и зачем — не знаем, остался один птенчик, не смог улететь — ранен, пока что находится на базе», — рассказали о судьбе лебедей в Instagram волонтеры.

Зоозащитники попросили взять птенца на передержку, потому что на их базе нет соответствующих условий для его содержания.

Редакции NT в пресс-службе ДП Павлодарской области сообщили, что данный факт зарегистрирован в управлении полиции Экибастуза.

Стражи порядка проводят необходимые мероприятия, чтобы установить охотников на лебедей.

В полиции уточнили, что озеро, на котором жило семейство лебедей, называется Ащыколь, находится оно вблизи Экибастуза, арендатором, природопользователем является ТОО «Экибастуз ТРАНСНЭК».

Loading...

27 января, среда