Депутат предложил ужесточить требования для пересдачи экзаменов на права в Казахстане

Ужесточить требования к пересдаче экзаменов на водительские права предлагает депутат мажилиса Дархан Мынбай, передает kaztag.kz.

Депутат предложил ужесточить требования для пересдачи экзаменов на права в Казахстане
Фото: unsplash.com

«Требования к лицам, лишенным водительских прав во время пересдачи, должны быть предельно строгими, а не на общих основаниях», — заявил Мынбай на заседании мажилиса во вторник.

При этом он отметил, что казахстанцы, лишенные водительских прав, имеют возможность приобретать страховые полисы на машину.

«МВД пытается интегрировать базу данных о нарушителях правил дорожного движения, чтобы не выдавались страховые полисы лицам, лишенным водительских прав. Но есть страховые компании, которые не включены в эту базу, и они продолжают выдавать страховые полисы лицам, лишенным водительских прав», — отметил депутат.

Кроме того, Мынбай предложил ужесточить экзаменационные требования на водительские права категории D, к которой относятся водители общественного транспорта.

По его мнению, это связано с жизнью и здоровьем пассажиров. Он также дополнил, что при необходимости нужно учитывать стаж вождения и возраст для данной категории.

Loading...