Суд в Нур-Султане оставил в силе решение о лишении КазАТК генеральной лицензии

Казахская академия транспорта и коммуникаций имени М. Тынышпаева в Алматы будет закрыта, студенты могут перевестись в другие вузы, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу МОН РК.

Суд в Нур-Султане оставил в силе решение о лишении КазАТК генеральной лицензии
Фото: inform.kz

Специализированный межрайонный административный суд Нур-Султана принял постановление в пользу МОН РК относительно лишения генеральной лицензии Казахской академии транспорта и коммуникаций имени М. Тынышпаева в Алматы.

Заседание суда состоялось в среду, 25 ноября, в столице.

Судом рассмотрено административное дело по жалобе академии в отношении постановления Комитета по обеспечению качества в сфере образования и науки МОН РК о лишении КазАТК генеральной лицензии на право ведения образовательной деятельности.

«Таким образом, суд принял постановление в пользу министерства образования и науки. Факты нарушений в образовательной деятельности академии, выявленные в ходе проверки комитетом, были подтверждены судом», — отметили в Комитете по обеспечению качества в сфере образования и науки МОН РК.

Напомним, 6 октября Комитет по обеспечению качества в сфере образования и науки принял решение о лишении генеральной лицензии Казахской академии транспорта и коммуникаций имени М. Тынышпаева в Алматы.

В течение года в академии проводились плановые и внеплановые проверки, в ходе которых выявлены грубые нарушения законодательства в сфере образования.

Читайте также: В Кокшетау осудили убийцу супругов-пенсионеров. Родные недовольны приговором

Loading...

16 января, суббота